Господа кроманьонцы!

Господа кроманьонцы! | «Россия для всех»
25.09.2015

Обращаюсь к вам, уважаемые господа кроманьонцы, активно расписывающие стены своих ФБ-пещер инвективами против мигрантов! 

Хотел бы вам напомнить, что все вы на территории Европы являетесь мигрантами. Мигрировав сюда всем стадом, вы уничтожили культуру неандертальцев — так, что и следов не осталось. И ваши ученые старательно доказывают, что этой культуры и не было никогда. 

Может быть, и не было. Но показательно желание во что бы то ни стало доказать, что ее не было, что мозг у них был не тот, и вообще у них не было похоронных обрядов. А если у кого-то что-то там не так, как у кроманьонцев — так это, как известно верное свидетельство его нижестоящего положения в великой иерархии существ универсума и легитимация любых действий в отношении этих никтошек.

Так может быть, все же, чемодан со шкурами и модификациями каменных рубил — вокзал — Африка? И не мешать тем, кто пытается уйти от закона джунглей к каким-то новым формам взаимоотношения людей?

Или «я на шестнадцати аршинах здесь сижу и буду сидеть»?

Но, может быть, вы все же хотите жить на нормальной планете, с которой не стыдно показаться в цивилизованном метагалактическом обществе?

Тогда следует признать, что миграция является процессом, без которого невозможно развитие культуры и цивилизации. 

Как и любой инструмент, миграция обоюдоостра. Но если бы миграций не было — не жить бы вам даже и в своих пещерах, поскольку тот, кто научился бороться с пещерными львами и медведями, вашим предкам не смог бы об этом рассказать, ибо так бы в своей пещере и жил.

Хочется построить стену до неба, всю обвешанную колючей проволокой под током, для отделения от ужасных варваров? Проверено. Не работает. Изоляция противоположна развитию и интеграции — и заканчиваетсмя в финале деградацией. Уничтожить всех этих неприятных вам существ, так и норовящих перелезть через ваши границы? Тоже недавно проходили — разные «окончательные решения вопросов». Как-то неудобно, верно? К тому же в процессе реализации таких окончательных решений собственную культуру и цивилизацию постигает коллапс — причем гораздо более быстрый, чем в случае простой попытки изолироваться.

Вам не нравятся нынешние мигранты в ваши нерезиновые страны? В страны, в которые многие из постсоветских кроманьонцев прибежали сами, рассчитывают прибежать или прибегают на время подышать свежим воздухом? Мигранты напоминают вам о судьбе неандертальцеви вы боитесь вымереть? Тогда стоит попробовать применить ваш хваленый интеллект, раз уж вы назвали себя homo sapiens, показать, на что способна ваша высочайшая культура, и попробовать что-то более утонченное и эффективное, чем укрепление перегородок. 

И тогда, может быть, когда-нибудь вы перестанете чувствовать себя на планете как в гетто для богатых, за пределы которого высунуть нос нельзя — сожрут морлоки.

С уважением,

Ваш собрат кроманьонец, попутчик-мигрант в беспредельном.

Текст: ]]>Дмитрий Ахтырский]]>