
«Межрегиональное родительское собрание» избрало для самопиара модный способ: оскорбление чувств. И требует Прокуратуру РФ ходатайствовать о «включении в действующее законодательство понятия «унижение национального достоинства»» . Это унижение «родительское собрание» узрело в сведениях о сексуальных предпочтениях князя Михаила Кутузова, которые историк Евгений Понасенков довёл до сведения неисториков.
Почему именно «неисториков»? Потому что историкам эти сведения давным-давно известны и обсуждаются, начиная с начала XX века. Когда, в частности, были опубликованы воспоминания графа Александра Ланжерона (губернатора Новороссии и Бессарабии в 1815-1822) , где говорилось: «Первым делом Кутузова, по приезде в Бухарест, было отыскать себе владычицу; сделать это было совсем нетрудно, но его выбор поразил нас. Он пал на 14-летнюю девочку, племянницу Ворлама и бывшую уже замужем за одним молодым боярином Гунианом. Она очень понравилась Кутузову и он, хорошо зная валахские нравы, приказал ее мужу привезти ее к нему, что тот и исполнил. …Когда 64-летний старик, одноглазый, толстый, уродливый, как Кутузов, не может существовать без того, чтобы иметь при себе трех, четырех женщин…это достойно или отвращения или сожаления…» («Фельдмаршал Кутузов: Документы. Дневники. Воспоминания», М., 1995, с. 332).
Если, кто подумал, что генерал Ланжерон это «обычный французишка-злопыхатель», пусть ознакомится с его биографией. Александр Федорович был настоящим воином, не вылезавшим из сражений, при том человек с принципами, везде, где он нёс службу, Ланжерон служил не только государю, но и идеям просвещения. В частности, открыл в Одессе второй в России лицей после Царкосельского. Если, кто православием ушибленный, подумал, что Ланжерон был не без «революционной заразы», то сообщу оному с прискорбием, что генерал входил в Верховный уголовный суд по делу декабристов… Это так, к сведению. Е. Понасенков, кстати, не стал слишком уж шокировать своих слушателей и пересказывать сведения, которые опубликовал маститый турецкий историк Ахмед Рефик (Алтынай) о посещении Михаилом Илларионовичем гарема с малолетками, ублажавшими клиентов оральным сексом.
«Родительскому собранию» сие неведомо, но «традиционные ценности», за которые оно радеет, всегда предполагали две вещи: ранний «возраст согласия» и полную власть родителей над детьми. В том, что существовали помянутые гаремы и уж тем более индивидуальные договоры с родителями или опекунами (поставлявшими малолеток к вящей радости солидных господ) не было ничего удивительного. Такова была мораль общества, где царило крепостное право и сословная сегрегация.
В том же обществе существовали такие понятия как дворянская честь и оскорбление, нанесённое роду. Они были гораздо менее эфемерны, чем «традиционные скрепы», «духовные ценности» и прочая белиберда, которой потчуют население Федерации депутаты ГосДумы и осатаневшие попами. Записки Ланжерона, где фигурирует эпизод с Кутузовым, были опубликованы через 80 лет после смерти самого Ланжерона и почти через столетие со дня смерти фельдмаршала . Да, Ланжерон поступил довольно жестоко по отношению к памяти полководца, но, вероятно, имел на это право. К тому же, в живых оставалось полно родственников Кутузова и, если бы они сочли нужным, то могли бы предъявить историческим журналам Российской империи, где записки публиковались, претензии. Но они их не предъявили. Никак сговорились с потомками Ланжерона, чтобы насолить благочестию постсоветских родителей…
Это небольшой пример из жизни нашего общества, где безграмотные варвары и ханжи всё наглее пытаются диктовать остальным, как им жить и чем дышать.
…Впрочем, нет худа без добра. Думаем, что шум, поднятый «Родительским собранием», предотвратит худшее зло, а именно канонизацию Михаила Кутузова Русской православной церковью Московского патриархата, к чему её усиленно склоняют псевдопатриоты. РПЦ успела в последние годы наканонизировать массу сомнительных «святых» и это не столь уж безобидный факт, при том, что данная организация претендует на исключительный авторитет в нашем обществе. Так, РПЦ МП канонизировала Василия Дроздова (митрополита Филарета), до конца сопротивлявшегося отмене крепостного права и самозабвенно защищавшего прелести телесных наказаний . Готовится канонизация А.В. Суворова , который бестрепетно подавлял народные восстания. А уж за Суворовым очередь вполне может дойти и до Кутузова.
Суровая правда о приватном досуге последнего должна отрезвить горячие патриархийные головы, которым лучше подумать о том, что делать с собственными педофилами, типа священника Глеба Грозовского .
Текст: Роман Багдасаров