В Бирюлево разгромлен ТЦ «Бирюза»

В Бирюлево разгромлен ТЦ «Бирюза»

Жители столичного района Бирюлево Западное требуют отставки главы управы этого муниципального образования после убийства местного жителя, как ]]>сообщает корр. ИТАР-ТАСС]]> с места событий. В четверг ночью в Востряковском проезде в результате ссоры из-за девушки был убит 25-летний Егор Щербаков (]]>подробности резонансного убийства, а также о действиях полиции]]>).

«Мы требуем организовать сбор представителей всех местных властей и отправить в отставку главу управы района Бирюлёво Западное Виктора Легавина», — сказал один из организаторов схода Михаил Сырокваша. Участники схода также потребовали отставки руководства 137-го отделения полиции.

В настоящее время на место преступления приходят люди, приносят цветы и ставят свечи у фотографии убитого. На месте схода собрались около 40 человек. Среди них — люди молодого и зрелого возраста, а также пенсионеры. Выделяются представители группировок футбольных фанатов, которые приехали из других районов Москвы.

Люди призывают власти закрыть овощную базу, расположенную в Бирюлеве Западном на улице Подольских курсантов. По их словам, на базе работает много мигрантов, которые занимаются после трудовой деятельности совершением преступлений. В настоящее время сход проходит спокойно, фактов нарушения общественного нет.

В последние два дня группы граждан численностью до 100 человек приходили к зданию ОВД для того, чтобы просить полицию активизировать поиски преступника. «За помощь в поимке убийцы столичное МВД объявило награду в 1 млн руб. Для беседы с жителями района, где произошло убийство выехал глава столичной полиции Якунин», — сказали в полиции.

В столичной полиции сообщили, «с пришедшими к зданию полиции встретилось руководство окружного Управления внутренних дел, которые заверили граждан, что расследование идет в обычном порядке и данные расследования будут доведены до общественности», — сказал представитель УВД Южного округа Москвы.

По ]]>сообщениям в Твиттере]]>, торговый центр «Бирюза» в Бирюлево, где работают и собираются приезжие, захвачен толпой демонстрантов. Охранники избиты.