Акции в защиту болотных узников отказано мэрией

17.10.2013
2 379
AA
Акции в защиту болотных узников отказано мэрией

Оппозиция получила отказ столичных властей в проведении шествия в поддержку арестованных и осужденных фигурантов «болотного дела», ]]>сообщает «Интерфакс»]]>. «Акция не согласована», — кратко заявил первый заместитель главы департамента региональной безопасности Василий Олейник. Он также отметил, что представитель оргкомитета акции приглашен в четверг, 17 октября, в мэрию для уведомления в отказе.

Изначально планировалось, что в демонстрации примут участие 30 тысяч человек, которые устроят шествие от Пушкинской площади до Тургеневской, затем участники должны были пройти по Мясницкой улице с возложением цветов у Соловецкого камня.

«Мы сделаем все возможное, чтобы провести акцию. После того, как мы получим официальный отказ, мы сформулируем наши предложения и подадим новый документ, возможно, с альтернативными маршрутами», — подчеркнул активист движения «Солидарность» Петр Царьков.

«Болотное дело» возбудили в результате столкновений с полицией в ходе согласованного со столичными властями «Марша миллионов», который прошел 6 мая 2012 года на Болотной площади. В ходе акции задержали 400 человек. Фигурантами дела о массовых беспорядках стали около 30 человек. На сегодняшний день вынесено уже три приговора: Константин Лебедев — получил 2,5 года лишения свободы, Максим Лузянин — 4,5 года, а Михаила Косенко ]]>отправили]]> на принудительное лечение.