
К 70-летию Великой Победы
В преддверии 70-летия Великой Победы Фонд содействия национальному согласию «Россия для всех» публикует свидетельства о Великой Отечественной войне, донесённые молодым поколением. Это воспоминания фронтовиков или работников тыла об их вкладе в победу над гитлеровским фашизмом, о том, как жил Советский Союз в годы войны.
Память о Великой Отечественной войне Российская Федерация разделяет вместе с четырнадцатью суверенными странами, составлявшими Советский Союз. Каждая из этих стран имеет право на собственную историю. Если эта история достоверна, общей Победе в ней отведено достойное место. Нам всем сегодня нужно вспомнить, как сыны и дочери составлявших Союз народов, встали на защиту общей родины. Поэтому к участию приглашаются молодые люди из Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдовы, Российской Федерации, Узбекистана, Украины, Таджикистана, Туркменистана.
История не существует сама по себе. Она формируется каждый день, каждый час нашими современниками через восприятие событий минувшего. Очевидцы и участники Великой Отечественной передают своё свидетельство потомкам, подбирая слова, чтобы молодые смогли их правильно понять. От новых поколений требуется внимание и бережливость к этим бесценным воспоминаниям.
Сегодня потомки поколения Победителей часто принадлежат к разным нациям, живут в разных странах, поэтому проект «Многонациональная Победа» — вклад в написание общей части истории для этих стран. Ведь каждая из них вошла в число стран-победителей в составе Советского Союза. Поэтому все они могут считать эту войну «Великой Отечественной».
Память о Великой Отечественной войне Российская Федерация разделяет вместе с четырнадцатью суверенными странами, составлявшими Советский Союз. Каждая из этих стран имеет право на собственную историю. Если эта история достоверна, общей Победе в ней отведено достойное место. Нам всем сегодня нужно вспомнить, как сыны и дочери составлявших Союз народов, встали на защиту общей родины. Поэтому к участию приглашаются молодые люди из Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдовы, Российской Федерации, Узбекистана, Украины, Таджикистана, Туркменистана, Эстонию.