Обвиняемый в убийстве в Бирюлево предстанет перед судом

Обвиняемый в убийстве в Бирюлево предстанет перед судом | «Россия для всех»

Мосгорсуд 18 июня приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении жителя Азербайджана Орхана Зейналова, обвиняемого в убийстве молодого человека в московском районе Бирюлево, сообщила в понедельник РАПСИ пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

«Предварительное слушание по делу назначено на 11 часов 18 июня», - сказала собеседница агентства.

По версии следствия, ночью 10 октября 2013 года Зейналов, будучи пьяным, используя малозначительный повод, спровоцировал конфликт с 25-летним жителем Москвы Егором Щербаковым и во время драки убил его, ударив ножом в грудь.

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что «установлено, что кроме ножевых ранений обвиняемый нанес Щербакову не менее 20 ударов руками». По его словам, «также следователи выяснили, что Щербаков, желая закончить конфликт, отошел от Зейналова, однако тот достал нож и снова напал на потерпевшего».

Данное дело получило широкий общественный резонанс и вызвало многочисленные беспорядки в Западном Бирюлево: жители района собрались на «народный сход», чтобы потребовать скорейшего раскрытия убийства и закрытия Покровской овощебазы, на которой, по их словам, работало большое количество нелегальных мигрантов. Однако «народный сход» перерос в массовые беспорядки, в итоге были задержаны почти 400 человек, овощную базу закрыли. Зейналова поймали через несколько дней. Маркин напомнил, что обвиняемый отрицал свою вину и выдвигал различные версии случившегося, начиная от самообороны и заканчивая своим отсутствием на месте преступления.

Источник: ]]>РАПСИ]]>

См. также: Круглый стол «Овощебаза 2013: Межэтнический конфликт в мегаполисе», 29 октября 2013