Зарплату депутатам должны определять избиратели

Зарплату депутатам должны определять избиратели | «Россия для всех»

Выбрать своего представителя – депутата в законодательный орган власти – Госдуму РФ и не определить ему размер вознаграждения, по меньшей мере, глупо со стороны избирателей!

Сегодня размер зарплаты депутатов Госдумы составляет 500 000 рублей в месяц. В прошлом году их зарплата была 250 000 рублей в месяц. И утвердил им такую зарплату Президент Российской Федерации В. Путин.

В настоящее время в Госдуме числится 450 депутатов. В месяц только на выплату им зарплат тратиться огромная сумма 225 000 000 рублей, в год 2 700 000 000 рублей. Кроме этого, такие же огромные суммы народных денег (более 8 млрд. руб.) траться на хозяйственно–техническое обеспечение аппарата Госдумы. 

Стоит ли объяснять, что от качества, законов, принимаемых депутатами Госдумы, во многом  зависит уровень благополучия жизни граждан России, успешность экономики страны и эффективность работы всей системы государственного управления.  

Выбирая себе представителя по доверенности, например для суда или председателя и членов правления для управления вашим многоквартирным домом или садовым товариществом, именно вы, согласно закону, как член СНТ или ТСЖ, решаете какой размер вознаграждения (зарплаты) должен быть у тех, кому вы поручаете управлять вашим многоквартирным домом или садовым товариществом.    

И только выбирая своих представителей – депутатов для управления нашим государством мы, как избиратели, почему-то лишены права решать (не закреплено в законе) какой размер вознаграждения (зарплаты) должен быть у этих депутатов. Скорее всего, этот пробел в законодательстве сделан специально самими же депутатами, чтобы их зарплата не зависела от мнения избирателей. Конечно же, это незаконно!!!

Любой избиратель, согласно здравому смыслу и Конституции РФ, вправе решить какой размер вознаграждения должен быть у депутата, которого он выбирал.       

Я, как избиратель, считаю, что размер зарплаты депутатов Госдумы РФ должен равняться средней зарплате по стране. На сегодня это 29 900 рублей.

Тем более, что депутатство это общественная нагрузка, а не профессиональная деятельность, поэтому выборное лицо – депутат вправе получать не зарплату, а вознаграждение, размер которого должен назначать тот, кто выбирает депутата, т.е. избиратель.     

Средняя зарплата по стране это очень важный экономический политический и социальный  показатель, благодаря которому можно понять какой в стране уровень благосостояния народа и успешность экономики государства. Уровень этот во многом зависит от деятельности депутатов Госдумы РФ, которые, к стати, выдвигая законопроекты и принимая по ним законы, обязаны руководствоваться исключительно мнением избирателей (электората), а не собственным «хочу» или лоббистскими интересами. К сожалению, сейчас депутаты игнорируют мнение избирателей когда принимают законы, это конечно недопустимо!  

Если депутаты будут работать качественно и эффективно, во благо своих избирателей, то обязательно будет расти уровня благополучия населения и экономики страны, вслед за этим будут расти зарплаты в различных отраслях народного хозяйства, а следовательно и уровень средней зарплата по стране.  

Таким образом, вознаграждение (зарплаты) депутатов Госдумы РФ будут привязаны к важному социально-экономическому показателю – средней зарплате по стране, что и должно стимулировать их максимально качественно выполнения своих депутатские обязанности.     

Если вы, также как и я, считаете, что зарплата (вознаграждение) депутатов Госдумы РФ должна равняться средней зарплате по Российской Федерации, пожалуйста, подпишите эту петицию.

Текст: Александр Подрезов

]]>Подписать петицию]]>