Запасники – на военные сборы!

02.08.2014
4 745
AA
Запасники – на военные сборы! | «Россия для всех»

Тренировки и учения с призывом военнослужащих запаса пройдут в августе - октябре на территории всех военных округов, сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

«Ряд граждан будет призван на военные сборы, на которых они пройдут доподготовку по военно-учетным специальностям, полученным в период прохождения службы в вооруженных силах», - говорится в сообщении, поступившем в пятницу.

В нем отмечается, что подготовка по основным воинским специальностям будет проходить в течение двух месяцев непосредственно в воинских частях и подразделениях. В частности, на учения будут призваны специалисты войск связи, ракетных войск и артиллерии, мотострелковых, береговых войск ВМФ, понтонно-мостовых, железнодорожных и инженерных подразделений, а также подразделений материально-технического обеспечения.

По информации Минобороны РФ, особое внимание в ходе военных сборов будет уделено освоению военнослужащими запаса новых и модернизированных образцов вооружения, военной и специальной техники, а также изучению правил их эксплуатации, обслуживания и проведения ремонтно-восстановительных работ.

Военные комиссариаты субъектов РФ оповестят граждан, пребывающих в запасе, о необходимости пройти учения, а также организуют прохождение ими медицинского освидетельствования и направят их в воинские части.

Тренировки и учения резервистов Восточного военного округа будут проходить в рамках командно-штабного учения «Восток-2014».

Сборы резервистов проводятся в соответствии с указом Владимира Путина от 27 июня 2014 года «О призыве граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2014 году». Тренировки и учения, о которых идет речь, были запланированы в ноябре 2013 года, когда составлялся план подготовки Вооруженных сил на 2014 год, отмечается в сообщении Минобороны.

Граждане, призванные на военные сборы, пользуются правовыми и социальными гарантиями, мерами материального и иных видов обеспечения, установленными Федеральным законом РФ «О статусе военнослужащих», подчеркнули в российском оборонном ведомстве. Они имеют право на получение положенных денежных выплат по воинскому званию и занимаемой штатной должности, командировочных расходов при проезде от военного комиссариата к месту проведения военных сборов и обратно, продовольственное и вещевое обеспечение, бесплатное получение медицинской помощи.
 

Источник: ]]>Интерфакс]]>