«Крик России»

«Крик России» | «Россия для всех»
07.09.2014

Акция арт-активистики Кадо 5 сентября в Санкт-Петербурге. Видео и свидетельства очевидцев.

«Крик России»

Это моя Родина. Ослеплённая, невменяемая, кричащая в агонии. 
Она не знает, куда идёт, но она точно знает, что все должны бояться её рук, испачканных в крови — чужой и своей. 
Когда она упадёт, окажется, что никто, кроме бездомного алкаша, не способен придти ей на помощь.
И не стоит думать, что руки окровавлены лишь у власть имущих — от крови не отмоется никто из тех, кто всё это время пытался не слышать крик.

Я очень признателен всем, у кого акция нашла отклик! Честно говоря, такое количество неравнодушных меня поразило. Люди, вы прекрасны!

]]>Кадо Корнет]]>

Арт-активистка Кадо в 5 сентября вышла босиком на Невский проспект Санкт-Петербурга. В одежде, состоящей из триколора флага Российской Федерации, с повязкой на глазах, она выставила вперёд руки, кажущиеся окровавшенными. На запястьях у девушки были повязаны георгиевские ленточки, она громко и монотонно кричала… Пройдя по Малой Садовой, Кадо рухнула у Елисеевского магазина. Подвыпивший прохожий пытался привести её в чувство. Затем приехал полицейский и помог Кадо подняться. Записал ее личные данные, он вызвал скорую помощь.

«Эта акция произвела на меня сильнейшее впечатление. Столько пикетов, плакатов — и все тихо стоят, а проходящие по Невскому смотрят сквозь стоящих и идут по своим делам, почти не останавливаясь. Кадо шла и кричала, и крик ее нельзя было игнорировать. Люди восприняли акцию гораздо более близко, чем любой плакат... На их лицах было и сочувствие, и даже боль. несколько человек из проходивших мимо интересовались, не плохо ли человеку на самом деле. какая-то девушка стала контролировать полицейского. да и сам полицейский не мог придумать ничего, кроме как вызвать скорую («девушка же упала») и сказать врачам, что она бросалась на людей (чего не было)».

]]>В.Ф. Лурье]]>