Дальнейшая работа Минрегионразвития нецелесообразна

09.09.2014
3 420
AA
Дальнейшая работа Минрегионразвития нецелесообразна | «Россия для всех»

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, упраздняющий Министерство регионального развития РФ. Об этом ]]>сообщает]]> пресс-служба Кремля. Часть полномочий Минрегиона перейдет Минэкономразвития, Минфину, Минюсту, министерству культуры и министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Ранее с предложением о ликвидации ведомства ]]>выступил]]> премьер-министр России Дмитрий Медведев. Глава правительства Медведев пояснил, что в последнее время были созданы отдельные министерства по делам Крыма, развитию Дальнего Востока и Северного Кавказа. По мнению премьера, дальнейшая работа Минрегионразвития нецелесообразна в связи с тем, что «значительная часть компетенции министерства регионального развития оказалась разверстана между новыми министерствами».

Министерство регионального развития существует с 2004 года. С октября 2012-го его возглавляет Игорь Слюняев. До этого ведомством руководили Олег Говорун, Владимир Токарев, Виктор Басаргин, Дмитрий Козак и Владимир Яковлев.

Из ]]>Facebook]]> Валерия Тишкова:

Сегодня упразднили Минрегион вместе с Департаментом межнациональных отношений и, конечно, вместе с коллегией министерства, куда я имел честь входить (кажется из «штатских» был еще В. Иноземцев). Медведев объяснил, что этнокультурная политика и вопросы меньшинств отходят к Минкультуры. Но современная национальная политика в том понимании, как она сформулирована в Стратегии 2012 года, включает также поддержку и развитие русской культуры как культуры этнического большинства и референтной основы для всей российской культуры, а также формирование российской идентичности (национального самосознания). Впервые с 2012 г. само понятие «национальная политика» вышло за пределы политики в отношении меньшинств. И вот, на тебе!

Интересно, сколько людей в Минкультуры знают, кто где живет, на каких языках говорит и каким богам молится? Или опять обучать заново основам этнологии и этнокультурной политики? Нельзя же тусовать госуправленцев, чтобы они с одним бэкграундом рулили любой сферой по одной матрице. Ладно, поживем — увидим. С момента как я ушел из министров в 1992 г. эта сфера управления и занимающееся ей министерство реорганизовывались и упразднялись уже около десятка раз. Зуд какой-то или пугливая растерянность перед самой материей.

Источник: ]]>Lenta.ru]]>