Биометризация для всех

Биометризация для всех | «Россия для всех»

Депутат Госдумы и лидер партии ЛДПР от Приднестровья Роман Худяков о плюсах своего законопроекта об обязательной биометрической регистрации граждан России.

 — Вы являетесь автором законопроекта об обязательной биометрической регистрации граждан России. В ближайшее время он поступит на рассмотрение Госдумы. Какие плюсы в этом для россиян?

— Я объездил весь мир, посетил более 110 стран и могу сказать, что общество за рубежом таким образом борется с преступным миром. Этот законопроект в первую очередь поможет нашим правоохранительным органам бороться с криминалом. А общество наше, то есть россияне, также внесет свой вклад для борьбы с преступностью.

Кроме этого, дактилоскопия поможет создавать учетные карточки на каждого человека, и этими карточками будет пользоваться наша медицина. И если человек попадет в автокатастрофу, то его проще и легче будет спасти. А мы прекрасно знаем, что если человек без сознания, то часто надо немедленно переливать кровь, а самое главное — доктора не знают, что ему можно вкалывать, а что нельзя, на что у него будет аллергия. И поэтому мы очень много жизней теряем. Если заработает такая база учета, то мы как минимум на 20% сохраним жизни наших родных и близких.

— Как это будет осуществляться?

— Это будет компьютерная общая система, база, в которой будут данные на каждого гражданина, она будет в наших силовых органах — или в ФСБ, или в МВД, там будет создан отдел, который будет защищать данную информацию, это будет своего рода банк данных. Коме этого, эти данные будут в специальном компьютере у каждого полицейского, у каждого медицинского работника. Например, врач скорой сможет сразу на месте катастрофы взять отпечатки пальцев, данные о человеке, узнать, какая кровь ему нужна, какие у него болезни, какие уколы ему можно.

Доступна такая база будет только для определенных лиц — медработников, полиции, ФСБ. Кроме этого, я предлагаю ввести в Уголовный кодекс уголовную ответственность за распространение данных о людях, если они идут во вред, за нарушение закона наказание — от трех до пяти лет лишения свободы.

Я считаю, что ни один медработник, ни один человек, который будет допущен до этой информации, данные не передаст, потому что ему будет грозить сразу тюремный срок. А вычислить это будет просто — единая компьютерная сеть, и можно будет посмотреть, кто пользуется этими данными, можно будет вычислить нарушителя.

Источник: ]]>Правда.Ру]]>