Казни россиян: «Не замай» или «Так и надо»?

Казни россиян: «Не замай» или «Так и надо»? | «Россия для всех»

Как сообщает ]]>РИА Новости]]>, в пакистанском МИД считают обоснованными обвинения, выдвинутые против казненного в Фейсалабаде в воскресенье гражданина России Ахласа Ахлака, который обвинялся в покушении на экс-президента Пакистана Первеза Мушаррафа.

«В МИД Пакистана считают обвинения, выдвинутые против Ахласа Ахлака, обоснованными, а вовсе не надуманными. Вместе с тем не исключаем, что данный гражданин просто попал под дурное влияние и оказался не в той компании», — заявил по телефону из Исламабада источник, близкий к МИД Пакистана.

Ранее мать Ахласа Ахлака заявила РИА Новости, что не получала никаких обвинительных документов против сына и считает, что его обвиняют «непонятно в чем». По ее словам, ее сын абсолютно невиновен, а «пакистанцы его украли и удерживают по ложным абсолютно обвинениям, не соответствующим действительности».

Позднее МИД РФ подтвердил, российский гражданин Ахлас Ахлак, имеющий также гражданство Пакистана, который в 2005 году был приговорен пакистанским военным трибуналом к смертной казни по обвинению в причастности к покушению на экс-президента Мушаррафа, был казнен в городе Фейсалабаде.

]]>Комментирует Евгений Ихлов]]>

Полные драматизма СМИ сообщают: «В Пакистане хотят казнить россиянина». Волнуется МИД. Общественность негодует: как это — казнить россиянина» — МИД призывает спасти жизнь приговорённого. СМИ широко разносят протест жалкой кучки правозащитников — против варварства и жестокости.... в Пакистане.

Дорогие россияне, в своём большинстве выступающие за смертную казнь, и в подавляющем большинстве выступающие за смерть членов террористических организаций — в этом (и только в этом) согласны с жалкой кучкой правозащитников. Нынче — сплошь «иностранных агентов».

А если поставить вопрос чуть иначе и сказать: «После 11 лет заключения, в Пакистане, возмущённом массовым убийством исламистскими террористами детей, казнён приговорённый к смертной казни член террористической группы, готовящей убийство президента, боровшегося с исламистами. Отец казнённого — пакистанец, мать — гражданка РФ». И тут же общественное мнение повернётся наизнанку и раздастся дружный хор: «Так и надо, так и надо, жалко мало, жалко мало» (известная цитата из И. Хмелевской).

«Дорогие россияне» — за пакистанского террориста (он же россиянин), но они же одобряют внесудебные казни и пытки на Кавказе — «ведь это борьба с терроризмом». Никто почти не думает, что на Кавказе убивают россиян. И не слышно по сему поводу всхлипывания МИДа и воя прессы, не разносят СМИ отчаянных призывов правозащитников остановить заплечных дел мастеров. Более того, в публичном пособничестве террористам обвиняют именно разоблачителей палачей. Палачей, все жертвы которых — россияне.

Но никто не обвинит российский МИД в поддержке исламистского терроризма в Пакистане. Как и в защите подвижников колумбийского кокаинового трафика.

Вот, какое оно волшебное слово «россиянин». Наших, гады, не замай!