«Подрыв духовных традиций» это военная опасность

«Подрыв духовных традиций» это военная опасность | «Россия для всех»

Согласно новой редакции военной доктрины, подрыв исторических и духовных традиций в России будет расцениваться как военная опасность. Об этом говорится в документе, опубликованном на ]]>сайте]]> Кремля.

В разделе «Основные внутренние военные опасности» доктрины значится пункт «Деятельность по информационному воздействию на население, в первую очередь на молодых граждан страны, имеющая целью подрыв исторических, духовных и патриотических традиций в области защиты Отечества».

Отмечается, что внутренней военной опасностью считается провоцирование разного рода социальной напряженности, а также деятельность, направленная на насильственное изменение конституционного строя и подрыв суверенитета.

Уточнение военной доктрины Российской Федерации проведено во исполнение решения Совета безопасности России от 5 июля 2013 года. На заседании Путин отметил, что военная доктрина России ]]>остается оборонительной]]>, несмотря на увеличение активности НАТО в Восточной Европе.

Источник: ]]>Газета.ру]]>

От редакции сайта «Россия для всех»

Особенно интересно ]]>сопоставить]]> это определение «военных опасностей» с ]]>27 пунктом]]> военной доктрины: «27. Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства. Решение о применении ядерного оружия принимается Президентом Российской Федерации».