В ведение Минкультуры не перешли две функции Минрегиона

В ведение Минкультуры не перешли две функции Минрегиона | «Россия для всех»

Бывший директор Департамента по межнациональным отношениям в Министерстве регионального развития Александр Журавский возглавил аналогичный департамент в Министерстве культуры. Распоряжение правительства со сведениями о новой должности Журавского опубликовано на официальном портале правовых документов 23 декабря.

Как рассказал Александр Журавский, в ведение Минкультуры не перешли две функции Минрегиона: работа с казачеством, которой теперь займется Министерство юстиции, и программа добровольного переселения соотечественников, отданная ФМС. При этом, по его словам, люди, занимавшиеся этими вопросами в Минрегионе, на новые места работы не перешли.

В аналогичном Департаменте Минрегиона работали 40 человек. Ранее Журавский отмечал, что Министерство культуры приглашает бывших сотрудников Минрегиона в новую структуру.

Назначение связано с ликвидацией Минрегиона в сентябре. Функции министерства по реализации национальной политики, защите прав нацменьшинств и реализации этнокультурных программ были переданы министерству культуры РФ.

Источник: ]]>Национальный акцент]]>