Совместное обращение руководителей регионов Северного Кавказа

Совместное обращение руководителей регионов Северного Кавказа | «Россия для всех»

Совместно с Полпредом Президента России, главы субъектов РФ в СКФО опубликовали обращение.

«Мы, главы субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), находясь вместе с полномочным представителем Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Меликовым С.А. на дагестанской земле, совместно заявляем о намерении всеми силами укреплять традиции добрососедства и дружбы народов Северного Кавказа как друг с другом, так и со всеми народами, проживающими на территории России, выражаем единодушное одобрение внутренней и внешней политики российского государства и подчеркиваем нашу сплоченность в безоговорочной поддержке Президента и национального лидера России Владимира Владимировича Путина» – начинается обращение руководителей регионов Северо-Кавказского федерального округа.

Главы республик СКФО полагают особо значимой и востребованной активизацию деятельности по восстановлению целостности экономического и культурного единства Северного Кавказа как неотъемлемой части общероссийского социально-политического пространства.

«Опираясь на традиционную для многих кавказских языков народную мудрость «добрый сосед лучше родного брата», мы обращаемся ко всем жителям регионов СКФО с призывом беречь наше общее наследие, культурный и ценностный базис, сформированный поколениями наших предков, ответственно подходить к вопросам сбережения и укрепления единства российской нации, и, в целом, всего того, что составляет богатство и величие России. Сплочение россиян всех этносов и вероисповеданий вокруг национального лидера является залогом новых успехов в деле построения благополучного будущего для наших детей. Мы – вместе, потому что мы – Россия» – так завершается текст совместного обращения руководителей регионов Северного Кавказа, опубликованного 16 января 2015 года.

В сокращении.

Источник: ]]>Кавказская политика]]>