Толерантность как религиозная проповедь

Толерантность как религиозная проповедь | «Россия для всех»
27.05.2015

Руководитель отдела по делам молодежи ДУМ г. Москвы и Центрального региона «Московский Муфтият» Якупов Рамис, принял участие 25 мая в заседании комиссии по делам общественных объединений и религиозных организаций, где была рассмотрена инициатива по реализации проекта «Уроки толерантности» среди учеников старших классов общеобразовательных учреждений города Москвы в рамках учебного факультатива.

Как сообщил председатель комиссии Антон Палеев (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), предложение поступило от ряда конфессий. В проекте примут участие Русская Православная церковь, Федерация Еврейских общин, Московская община буддистов и Духовное Управление мусульман города Москвы и Центрального региона «Московский Муфтият».

Руководитель отдела по делам молодежи «Московского Муфтията» в своем выступлении отметил, что данный проект должен быть взвешенным и сбалансированным, что все авраамические религии имеют общий корень и мы должны давать нашим детям информацию о том, что нас объединяет.

Идею поддержали представители департаментов образования и национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы.

На данный момент предлагается начать разработку методических материалов. Они будут представлены и обсуждены на совместном с комиссией по образованию заседании и согласованы с Департаментом образования.

Планируется в пилотном режиме начать курс с 1 сентября 2015 года и охватить программой 30-40 столичных школ.

Источник: ]]>Islam.ru]]>